1. Startseite
  2. Allgemeine Einstellungen

Digital signierte Zertifikate

Erfahren Sie, wie Sie Ihre PDFs schützen können

In der heutigen digitalen Welt ist die Notwendigkeit sicherer und vertrauenswürdiger Dokumente besonders wichtig, insbesondere wenn es um Zertifikate geht. Die Gewährleistung der Integrität und Authentizität von PDF-Dokumenten ist entscheidend. Aus diesem Grund ermöglichen wir unseren Benutzern, diese zusätzliche Sicherheitsebene für ihre Zertifikate hinzuzufügen, um sie kryptografisch manipulationssicher zu machen.

Sobald Sie Ihr Konto eingerichtet und die Funktion "Digital signierte Zertifikate" auf Virtualbadge.io aktiviert haben, generieren wir ein digitales Zertifikat speziell für Ihre Organisation. Dieses Zertifikat wird sicher in unserem System gespeichert und wird verwendet, um digitale Signaturen auf den von Ihrer Organisation ausgestellten PDF-Zertifikaten anzuwenden.

Um die Integrität und Authentizität der PDF-Zertifikate zu gewährleisten, verwenden wir branchenübliche kryptografische Algorithmen. Diese Algorithmen erzeugen einen digitalen Fingerabdruck des Dokuments, der anschließend mithilfe des privaten Schlüssels, der mit dem digitalen Zertifikat Ihrer Organisation verknüpft ist, verschlüsselt wird. Die resultierende digitale Signatur wird in das PDF-Zertifikat eingebettet.

Wie Sie anfangen können:

Wenn Ihnen unser Kundensupport-Team Zugriff auf diese Funktion gewährt hat, können Sie ganz einfach "Digital signierte Zertifikate" im Abschnitt "Grundlegende Details" aktivieren, wenn Sie ein neues Zertifikat erstellen.

Der Workflow wurde aktualisiert, um PDFs zu generieren, wenn dem Zertifikat ein Teilnehmer hinzugefügt wird. Dies ermöglicht eine größere Flexibilität bei der Bestimmung der Ausstellungszeit, die nun entweder festgelegt oder dynamisch basierend auf der Hinzufügung des Teilnehmers festgelegt werden kann.

Beim Hinzufügen von Teilnehmern müssen Sie warten, bis der Generierungsprozess der digital signierten Zertifikate abgeschlossen ist, um die E-Mail zur Zugriffsseite zu versenden.

Sobald der Generierungsprozess abgeschlossen ist, erhalten Sie folgende E-Mail mit einem Link zurück zur Teilnehmertabelle, von wo aus Sie die Zertifikate herunterladen oder versenden können.

Wenn Sie über den QR-Code innerhalb des PDFs auf die Validierungsseite zugreifen, können Sie die Datei hochladen, um deren Integrität, Gültigkeit und Authentizität zu überprüfen.