Benutzerdefinierte Felder für Teilnehmer- und Trainerformulare

Hilft Admins beim Sammeln der notwendigen Informationen von Teilnehmern und Ausbildern während und nach einer Schulung.

Was sind die Formulare für Teilnehmer und Trainer?

Teilnehmerformulare dienen dazu, Informationen von den Teilnehmern einer Schulungssitzung zu sammeln. Der Zugriff auf diese Formulare erfolgt durch Scannen eines QR-Codes, der während oder nach der Schulung bereitgestellt wird. Die Teilnehmer müssen das Formular ausfüllen, um ihr Zertifikat zu erhalten.

Standardinformationen:

• Name
  • E-Mail-Adresse

Zusätzliche Informationen: Alle zusätzlichen Informationen, die von der Schulungsorganisation oder dem Trainer benötigt werden, müssen vom Administrator in den Kontoeinstellungen unter dem Trainer-Modul hinzugefügt werden.

Benutzerdefinierte Felder: Teilnehmer-Formularfelder können verwendet werden, um zusätzliche Informationen über die Standardfelder hinaus zu erfassen.

Teilnehmerformularfelder hinzufügen

1. Gehen Sie zu den Kontoeinstellungen
  2. Klicken Sie auf Trainermodul.
  3. Sie finden die Teilnehmer-Formularfelder nach den Genehmigungsarten.
  4. Klicken Sie auf Neues Feld hinzufügen.

5. Wie Sie unten sehen können, können Sie Feld-Benennungen und Beschreibungen hinzufügen. Dies hilft dem Teilnehmer zu verstehen, welche Informationen von ihm erwartet werden. Im Feld Format können Sie ein beliebiges auswählen:
          • Eingabefeld (geben Sie ein, was erforderlich ist)
          • Kontrollkästchenfeld (wählen Sie diese Option aus)
          • Optionsfeld (wählen Sie eine beliebige Option aus)
        Sie können auch festlegen, ob ein bestimmtes Feld ausgefüllt werden muss.

Hinweis: Fügen Sie die Felder Name und E-Mail-Adresse (Empfänger) nicht hinzu, da sie standardmäßig im Formular angezeigt werden.

Trainerformularfelder

Zweck: Trainerformulare werden von Admins/Trainern verwendet, um zusätzliche Notizen während einer Schulungssitzung zu machen. Diese Formulare können verwendet werden, um dem Zertifikat zusätzliche Informationen hinzuzufügen, ähnlich wie bei Notizen.

Trainerformularfelder hinzufügen:

1. Das Trainer-Formularfeld befindet sich unter dem Teilnehmer-Formularfeld.
  2. Führen Sie die gleichen Schritte wie oben beschrieben aus, um auch die Felder für Trainerformulare hinzuzufügen.
    • Gehen sie in die Kontoeinstellungen
    • Klicken Sie auf Trainermodul
    • Fügen Sie die Felder wie benötigt hinzu

Hinweis: Nur Administratoren können Felder in den Teilnehmer- und Trainerformularen hinzufügen.

Zusammenfassung

Wo Sie die Felder des Teilnehmerformulars finden:

• Kontoeinstellungen > Trainermodul > Teilnehmerformularfelder (nach Genehmigungsarten).
Hinzufügen neuer Felder:

1. Klicken Sie auf „Neues Feld hinzufügen“.
  2. Geben Sie Feldnamen, Beschreibungen und Format an.
  3. Geben Sie an, ob das Feld obligatorisch ist.

Trainer-Formularfelder:

• Befindet sich unter dem Abschnitt Teilnehmer.
  • Führen Sie zum Hinzufügen von Feldern die gleichen Schritte aus wie bei den Teilnehmerformularfeldern.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie die von Teilnehmern und Trainern erfassten Informationen effektiv verwalten und sicherstellen, dass alle erforderlichen Daten für jede Schulungssitzung erfasst werden.