Einladen von Trainern und Zugang zu geteilten Ordnern

Sobald Sie einen geteilten Ordner erstellt und ihr einige Zertifikate hinzugefügt haben, können Sie den erforderlichen Trainern mit diesen einfachen und schnellen Schritten Zugang gewähren:

Hinzufügen eines Trainers

1. Navigieren Sie zu Benutzer und Rollen:
    • Gehen Sie zu Kontoeinstellungen.
    • Klicken Sie auf Benutzer und Rollen.
  2. Einen Trainer einladen:
    • Klicken Sie auf Benutzer einladen.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie genügend Plätze zur Verfügung haben (überprüfen Sie den Abschnitt „1/XX Plätze belegt“).
    • Geben Sie die Daten des Trainers ein, z. B. den Namen und die E-Mail-Adresse.
    • Weisen Sie dem Benutzer über das Dropdown-Menü „Rolle“ die Rolle „Trainer“ zu.
    • Klicken Sie auf Einladung senden, um die Einladungs-E-Mail an den Trainer zu senden.

Sobald der Trainer akzeptiert hat, können sein Name, seine E-Mail und sein Status unter "Liste der Trainer" eingesehen werden.

Wie kann ein Administrator einem Trainer Zugriff auf geteilte Ordner geben?

Hinweis: Bevor Sie fortfahren, vergewissern Sie sich, dass Sie freigegebene Ordner haben. Ist dies nicht der Fall, lesen Sie die vorherige Hilfe zur Erstellung von geteilten Ordnern.

1. Öffnen Sie das Dashboard
  2. Zugang zu den Einstellungen der gemeinsamen Sammlung
  3. Trainerzugang verwalten:
    • Das Pop-up-Fenster Trainerzugang verwalten wird angezeigt.
    • Suchen Sie den Trainer, den Sie der Liste hinzufügen möchten.
    • Klicken Sie neben dem Namen des Trainers auf Hinzufügen.
    • Sie können auch nach Trainern suchen, indem Sie ihren Namen oder ihre E-Mail-Adresse in das Suchfeld eingeben.
  4. Bestätigen Sie den Trainerzugang:
    • Sobald der Trainer hinzugefügt wurde, erscheint er im Bereich Benutzer mit Zugriff auf diesen Ordner.
    • Sie haben die Möglichkeit, Trainer aus dieser Liste zu entfernen, falls erforderlich.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie den Zugriff von Trainern auf geteilte Ordner effizient verwalten und sicherstellen, dass die richtigen Personen über die erforderlichen Berechtigungen zur Zusammenarbeit und Verwaltung von Schulungszertifikaten verfügen.