Social Media Modus

Was ist der Social Media Modus, und wann sollten Sie ihn aktivieren?

Was ist der Social Media Modus?

Der Social Media Modus ist eine Einstellung in Ihrem digitalen Zertifikat, die sich auf mehrere Stufen des Empfängerprozesses auswirkt.

Wie der Name schon sagt, bietet die Aktivierung des Social Media Modus Ihren Teilnehmern die Möglichkeit, ihre Zertifikate in sozialen Medien zu teilen.

Sie können diese Funktion auf der Registerkarte "Grundlegende Details" im Bereich "Social Media Mode (optional)" aktivieren oder deaktivieren:

Unterschiede zwischen aktiviertem und deaktiviertem Social Media Modus

Wenn der Social Media Modus aktiviert ist:

Für den Administrator:

1) Erstellen Sie Zertifikate mit oder ohne Profilbilder der Teilnehmer;

2) Wählen Sie aus, auf welchen Social-Media-Plattformen Ihre Zertifikate direkt geteilt werden können (z. B. können Sie die Freigabe auf LinkedIn, Facebook oder Twitter deaktivieren).

3) Fügen Sie Empfehlungstexte und Hashtags für die Zertifikate hinzu, die als Beiträge auf LinkedIn und Twitter geteilt werden.

Diese Einstellungen finden Sie auf der Registerkarte "Teilnehmererlebnis" -> "Teilnehmeransicht"  -> "In sozialen Medien teilen" , wenn der Social Media Modus aktiviert ist.

Für den Teilnehmer:

1) Die E-Mail enthält eine Vorschau auf das Design des Zertifikats bzw. der Badge

2) Die Teilnehmer können wählen, ob sie sich mit ihrem LinkedIn-/ oder Facebook- Konto verbinden möchten, um auf ihre Zertifikate zuzugreifen. Wenn das erstellte Zertifikat ein Profilbild enthält, wird automatisch das Profilbild des Teilnehmers aus seinem ausgewählten Social-Media-Konto verwendet.

3) Die Teilnehmer sehen die Möglichkeit, ihre Zertifikate als Beiträge auf den von Ihnen ausgewählten sozialen Plattformen zu teilen. Bei der Auswahl von LinkedIn oder Twitter wird der empfohlene Text und die von Ihnen festgelegten Hashtags automatisch zu den Beiträgen hinzugefügt.

Wenn der Social Media Modus deaktiviert ist:

Für den Administrator:

1) Es ist nicht möglich, Zertifikate mit Profilbildern von Teilnehmern zu erstellen;
2) Der Abschnitt "Einstellungen für soziale Netzwerke" wird nicht angezeigt;

Für den Teilnehmer:

1) Die E-Mail enthält eine Vorschau des Zertifikats /des Badges in einem minimalistischen weißen Rahmen;

2) Der Teilnehmer wird aufgefordert, sein Konto mit seiner E-Mail-Adresse zu authentifizieren;

3) Nachdem sie ihre Konten verifiziert haben, können die Teilnehmer ihre Zertifikate/Badges als PDF-/PNG-Dateien herunterladen oder sie in ihr LinkedIn-Profil im Abschnitt "Lizenzen und Zertifizierungen" hochladen.

Die Teilnehmer haben nicht die Möglichkeit, ihre Zertifikate als Beiträge auf sozialen Medienplattformen zu teilen.

Sollten Sie den Social Media Modus verwenden?

Die Aktivierung des Social Media Modus ist für die meisten Anwendungsfälle sinnvoll: Es ist eine einfache Möglichkeit, Ihren Teilnehmern einen Mehrwert zu bieten und gleichzeitig die Online-Präsenz Ihres Unternehmens zu stärken. Aus diesem Grund ist der Social Media Modus bei allen von Ihnen erstellten Zertifikaten/Badges standardmäßig aktiviert.

Gleichzeitig müssen Sie möglicherweise Zertifikate an bestimmte Zielgruppen senden, die sich in den sozialen Medien nicht wohlfühlen (in der Regel ältere Generationen), oder Ihr Zertifikat enthält Informationen, die nicht für den Online-Austausch gedacht sind.

In diesen Fällen empfiehlt es sich, den Social Media Modus zu deaktivieren.

Fehlerbehebung im Social Media Modus:

Ich kann den Social Media Modus nicht aktivieren/deaktivieren:

Sie können Ihre Einstellungen für den Social Media Modus nur bei der Erstellung eines neuen Zertifikats ändern. Wenn Sie bereits einen Zertifikatsentwurf gespeichert haben oder ein bestehendes Zertifikat dupliziert haben, können Sie es nicht ändern.

Ich kann die Option "Einstellungen für soziale Netzwerke" nicht sehen:

Die Option "Einstellungen für soziale Netzwerke" ist der zweite Schritt auf der Registerkarte "Kampagnen-Setup".
Wenn Sie diese Option nicht sehen, haben Sie möglicherweise ein Zertifikat mit deaktiviertem Social-Media-Modus erstellt.
Erstellen Sie ein neues Zertifikat und aktivieren Sie den Social-Media-Modus, um auf die Registerkarte "Einstellungen für soziale Netzwerke" zuzugreifen.

Ich kann keine Profilbilder zu meinem Zertifikat/Abzeichen hinzufügen:

Es gibt 2 mögliche Erklärungen für dieses Problem:

1) Ihr Profilbild ist deaktiviert.
Öffnen Sie einfach den Entwurf Ihres Zertifikats und suchen Sie in der linken Elementliste nach "Teilnehmerbild".
Sie können es auswählen und auf der rechten Seite aktivieren:

2) Sie erstellen eine Badge/ein Zertifikat mit deaktiviertem Social Media-Modus.
In diesem Fall können Sie keine Profilbilder zu Ihrem Entwurf hinzufügen. Um dies zu ändern, müssen Sie ein neues Abzeichen/Zertifikat erstellen.