Wie speichert man CSV-Dateien als "UTF-8"?

Erfolgreiches Hochladen von Teilnehmerinformationen sicherstellen

Hier erfahren Sie, warum Sie möglicherweise keine Teilnehmerinformationen hochladen können und wie Sie das Problem lösen können. Sonderzeichen oder zusätzliche Leerzeichen nach Wörtern können verhindern, dass Sie die Teilnehmerinformationen auf Zertifikaten oder Badges korrekt hochladen können. Es kann auch ein Fehlercode 4332 auftreten. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie dieses Problem lösen können.

Einführung

Nachdem Sie Ihr Zertifikat entworfen und die E-Mail- und Social-Media-Informationen eingerichtet haben, können Sie mit dem Hinzufügen Ihrer Teilnehmer beginnen. Für einen reibungslosen Upload-Prozess ist es wichtig, dass Ihre CSV-Datei im richtigen Format gespeichert ist.

Führen Sie zum Hochladen Ihrer Teilnehmer die folgenden Schritte aus:

1. Laden Sie die Muster-CSV herunter:

Um eine optimale Formatierung zu erreichen, können Sie die "Muster-CSV-Datei" herunterladen. Diese Datei enthält alle wichtigen Überschriften (dynamische Felder), so dass Sie einfach die richtigen Teilnehmerdaten in jede Spalte eingeben können.

Die einfache Datei ist bereits als "CSV UTF-8" formatiert und erfordert keine zusätzliche Formatierung von Ihrer Seite.

2. Ihr eigenes Excel-Blatt verwenden:

• Speichern Sie als CSV mit UTF-8:
Erstellen Sie Ihre CSV-Datei, die alle Informationen enthält, die Sie für Ihre digitalen Zertifikate und Badges benötigen. Die Namen Ihrer Teilnehmer und deren E-Mails sind immer obligatorisch, aber denken Sie daran, auch andere Spalten für jedes benutzerdefinierte dynamische Feld hinzuzufügen, das Sie in Ihrem Zertifikats-/Badge-Entwurf verwendet haben.

Speichern Sie Ihre Excel-Tabelle als CSV-Datei mit der Option UTF-8. Orientieren Sie sich an der folgenden Abbildung:

• Überschriften anpassen

Stellen Sie sicher, dass die Überschriften in Ihrer Excel-Tabelle mit den von Ihnen definierten dynamischen Feldern übereinstimmen. Die Spaltennamen müssen nicht übereinstimmen, aber Sie müssen in der Lage sein, die Spalten aus Ihrem CSV-Upload den benötigten dynamischen Feldern in Ihrem Zertifikat/Badge zuzuordnen.

3. Alternativ können Sie auch den Konverter von Virtualbadge.io verwenden.

Dieses Tool befindet sich auf der Registerkarte "Teilnehmer", wenn Sie noch keine Teilnehmer hinzugefügt haben. Oder klicken Sie auf Teilnehmer hinzufügen -> Liste hinzufügen, um es über die Website aufzurufen.

• Klicken Sie auf den UTF-8-Konverter, laden Sie Ihre Excel-Tabelle hoch und laden Sie die konvertierte Datei herunter.
  • Laden Sie die konvertierte Datei erneut hoch.

• Wenn Sie bereits Teilnehmer hinzugefügt haben und diese Option anzeigen möchten, klicken Sie auf das "+"-Zeichen in der oberen rechten Ecke oder auf "Teilnehmer hinzufügen" in der unteren linken Ecke. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Liste hinzufügen".
  • Führen Sie die gleichen Schritte wie oben beschrieben aus, um Ihre Teilnehmer hochzuladen.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie sicherstellen, dass Ihre Teilnehmerdaten korrekt formatiert sind und problemlos auf Virtualbadge.io hochgeladen werden können. Das korrekte Speichern Ihrer CSV-Datei im Format UTF-8 ist wichtig, damit die Software die Felder genau erkennen und zuordnen kann und ein nahtloser Prozess zum Hinzufügen von Teilnehmern gewährleistet ist.