Zertifikat-Layout

Wählen Sie das Layout der PDF-Version Ihrer Zertifikate. PDF-Zertifikate können von Ihren Empfängern heruntergeladen werden. Es enthält das Bild des Zertifikats und alle verifizierbaren Informationen für diesen Empfänger.

Mit Virutalbadge.io können Sie verifizierbare digitale Zertifikate mit einem Klick an Ihre Empfänger senden. Neben der Möglichkeit, ihre Zertifikate auf mehreren Social-Media-Plattformen zu teilen, können Ihre Empfänger ihre Zertifikate auch einfach im PDF-Format herunterladen.

Das PDF-Zertifikat ist die vollständige Version, die wir anbieten, da es nicht nur das Bild des von Ihnen gestalteten Zertifikats anzeigt, sondern auch alle Metadaten über dieses Zertifikat und diesen Empfänger enthält.

Zu den Metadaten gehören:

1. Name des Empfängers
  2. Name des Kurses
  3. Name des Ausstellers
  4. URL zur Website des Ausstellers
  5. Ausstellungsdatum des Zertifikats
  6. Ablaufdatum des Zertifikats (falls zuvor festgelegt)
  7. URL zur Gültigkeitsverifizierung
  8. QR-Code zur Gültigkeitsverifizierung

So ändern Sie das Zertifikatslayout

Klicken Sie einfach im Haupt-Dashboard Ihres Kontos auf "Organisation verwalten".

Die Auswahl des Zertifikatslayouts erfolgt auf der Ebene des Kontos. Das bedeutet, dass es nicht möglich ist, verschiedene Zertifikatslayouts für verschiedene Kurse zu haben, die Sie auf demselben Konto haben.

Unter "Organisation" finden Sie die Optionen "Papierformat" und "Validierungsseite des PDF-Zertifikats".

Einseitige Zertifikate

Wenn Sie sich dafür entscheiden, das PDF-Layout als einzelne Seite zu belassen, werden sowohl die Vorschau des Zertifikats als auch die oben beschriebenen Metadaten auf derselben Seite angezeigt.

Hier ist ein Beispiel für ein einseitiges PDF-Zertifikat:

Mehrseitige Zertifikate

Wenn Sie sich für ein mehrseitiges PDF-Layout entscheiden, besteht die gesamte erste Seite der PDF-Datei, die Ihre Empfänger herunterladen, aus dem Bild des Zertifikats. Alle Metadaten und die Informationen im Abschnitt "Über dieses Zertifikat" werden auf der/den folgenden Seite(n) der PDF-Datei angezeigt.

Zur Erinnerung: Ihre Empfänger können sich auch immer dafür entscheiden, nur die Bildversion ihrer Zertifikate herunterzuladen (ohne die Validierungsinformationen). Ihr Empfänger kann die vollständige PDF-Version oder nur das Bild des Zertifikats herunterladen, nachdem er den Zugangscode per E-Mail von Ihnen erhalten hat.