1. Startseite
  2. Allgemeine Einstellungen

Zertifikate versenden

Sobald Sie Ihre Zertifikate erstellt und die Teilnehmer hinzugefügt haben, können Sie sie verschicken.

Das Versenden der Zertifikate ist der letzte Schritt, den Sie durchlaufen.

Wenn Sie Ihr Zertifikat in andere Arbeitsabläufe integriert haben (z. B. über Zapier oder unsere API), kann der Versand Ihrer Zertifikate automatisch erfolgen, ohne dass Sie Ihr Virtualbadge.io-Konto besuchen müssen.

Erstmaliges Versenden von Zertifikaten

Wenn Sie gerade ein neues Zertifikat erstellt haben (oder zurückgehen, um einen Zertifikatsentwurf fertig zu stellen), werden Sie feststellen, dass das Versenden der Zertifikate einfach ist und Sie durch ein Pop-up dazu aufgefordert werden.

Um dieses Pop-up zu sehen, muss Ihr Zertifikat fertig sein. Mit anderen Worten: Sie müssen alle vorherigen Schritte für dieses Zertifikat abgeschlossen haben. Anhand der vertikalen Navigationsleiste können Sie sehen, welche Schritte noch zu erledigen sind:

Sobald Sie Ihre Teilnehmer zum ersten Mal hinzugefügt haben, wird ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, Ihr Zertifikat zu aktivieren und alle E-Mails an die von Ihnen hinzugefügten Teilnehmer zu senden.

Versenden von Bescheinigungen für regelmäßige Kurse

Sie können problemlos weitere Teilnehmer zu bereits aktiven Zertifikaten hinzufügen.

Dies ist nützlich, wenn Ihr Kurs mehrmals im Jahr stattfindet oder wenn Sie vergessen haben, einige Teilnehmer hinzuzufügen.

In diesem Fall werden die Zertifikate nicht automatisch verschickt, sobald Sie die Teilnehmer hinzufügen, und es wird kein Popup-Fenster angezeigt.

Sie können einfach Ihr aktives Zertifikat öffnen und weitere Teilnehmer hinzufügen (entweder in Form einer Liste oder als einzelner Upload).

Nachdem Sie Ihre Teilnehmer hinzugefügt haben, müssen Sie auf die Schaltfläche "Alle E-Mails senden" in der oberen rechten Ecke des Dashboards klicken.

Nur Ihre neuen Teilnehmer werden diese E-Mail erhalten.