Zugangstoken

Jeder Teilnehmer verwendet seinen eigenen Token, um auf seine Zertifikate oder Badges zuzugreifen

Für den Zugriff auf die Informationen in jedem mit Virtualbadge.io erstellten Zertifikat oder Badge sind Zugriffstoken erforderlich.

Für die Teilnehmer werden die Zugangstoken automatisch zu ihrer Zugangs-E-Mail hinzugefügt. Dies macht ihre Erfahrung einfach und schnell.

Für die Administratoren sind alle Zugriffstokens über ihre Dashboards verfügbar.

Zugriffstoken für Teilnehmer

Teilnehmer erhalten den Zugang zu ihren Zertifikaten per E-Mail. Ihre eindeutigen Zugriffstoken werden automatisch zu ihrer Zugangs-E-Mail hinzugefügt, sodass ein Klick auf den E-Mail-Link ausreicht, um die Teilnehmer zur Zugriffsseite weiterzuleiten, ohne dass sie ihre Zugriffstoken manuell eingeben müssen.

Fehlerbehebung bei Zugriffstokens für Teilnehmer:

Der Link in der E-Mail kann nicht geöffnet werden:

Wenn die Schaltfläche in der E-Mail, die Sie erhalten haben, nicht funktioniert, kopieren Sie bitte den über der Fußzeile angezeigten Link:

Wenn die URL immer noch nicht funktioniert, hat Ihr Administrator möglicherweise das Zertifikat/das Abzeichen von seiner Seite aus pausiert oder sein Konto bei uns gekündigt. Bitte wenden Sie sich an den Aussteller Ihres Badges/Zertifikats, indem Sie direkt auf die Zugangs-E-Mail antworten.

Es kann keine Verbindung zu Ihrem Social-Media-Profil hergestellt werden, um auf das Zertifikat/das Badge zuzugreifen:

Dieses Problem tritt auf, wenn Sie auf den per E-Mail gesendeten Zugangslink klicken, aber keine Verbindung zu Ihrem bevorzugten Social-Media-Profil herstellen können. Die Fehlermeldung zeigt Ihnen, dass dieses Token bereits von einem anderen Konto verwendet wird:

Bitten Sie in diesem Fall Ihren Aussteller, Ihren Token zurückzusetzen.

Zugriffstoken für Administratoren

Administratoren können die Token aller Teilnehmer direkt über ihr Dashboard verwalten.

Achtung: Die Tokens sollten nur von den richtigen Teilnehmern verwendet werden. Wenn Sie zum Testen Ihrer Zertifikats-/Badge-Kampagne Token von anderen Teilnehmern verwenden, wird dieser an das von Ihnen gewählte Social-Media-Konto gebunden und funktioniert für den tatsächlichen Teilnehmer nicht.

Tipp: Fügen Sie sich immer selbst als separaten Teilnehmer hinzu, um Test-E-Mails zu versenden.

Hier sind einige Aktionen, die Administratoren mit Zugriffstokens durchführen können:

Kopieren Sie den Token für die Seite „Teilnehmeransicht“:

Als Administrator können Sie den E-Mail-Schritt überspringen und mithilfe des Tokens auf Ihre Zertifikate/Badges zugreifen. Kopieren Sie einfach Ihr Token und fügen Sie es der Seite „Teilnehmeransicht“ hinzu:

Token zurücksetzen:

Da jeder Token nur mit einem Social-Media-Profil verknüpft werden kann, wenden sich Ihre Teilnehmer möglicherweise an Sie und bitten um das Zurücksetzen ihrer Token.

Um einen Token zurückzusetzen, wählen Sie einfach den Teilnehmer auf der Registerkarte „Teilnehmer“ aus und klicken Sie auf „Zurücksetzen“:

Token-Zugriff widerrufen:

Sie können ein Token widerrufen, wenn Sie es per E-Mail an den falschen Teilnehmer gesendet haben. Durch den Widerruf wird dieses Token für die Anforderung des Zertifikats/Badges von diesem Teilnehmer unbrauchbar.

Achtung: Das Widerrufen des Tokens ist nicht dasselbe wie das Löschen des Teilnehmers. Wenn Sie den Token widerrufen, kann er nicht mehr verwendet werden. Es betrifft jedoch nicht Zertifikate, die bereits von Ihren Teilnehmern beansprucht wurden. Wenn Sie ein Zertifikat löschen möchten (damit es von unserer Seite nicht mehr validiert wird), müssen Sie den Teilnehmer löschen.